Корнеосклеральные линзы для лечения патологий глаз

Как надевать?

Процедура незначительно отличается, если сравнивать ее с типовыми линзами. Общее требование только одно: перед надеванием обязательно тщательно вымойте руки с мылом. Затем двумя пальцами выньте изделие из контейнера, свободной рукой раздвиньте веки. Далее наложите «пластинку» на роговую оболочку.

Посмотрев видеосюжет, вы детально разберетесь с тем, как надевать склеральные линзы.

Как надевать.

КОРНЕОСКЛЕРАЛЬНЫЕ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ SoClear

Количество в коробке: 1 линза

Узнать цену с доставкой

Доставка:Курьером в пределах МКАД + 105.00 = 8005.00 руб.
Почта РФ + 240.00 = 8140.00 руб.
Забрать у нас:Бесплатно (при условии предоплаты заказа)

1. Врач в подарок!
Бесплатные консультации в течение всего срока ношения линз.

2. Гарантия качества товара
Только сертифицированный товар. Обмен.

3. У нас покупает вся Россия:
Москва, Санкт-Петербург, Село Старые Челны, Калининград, Коряжма, Магадан, Нягань, Мужи, Волгоград, Сургут, Южно-Сахалинск.

Материал линзы:Boston XO
Упаковка:1 линза

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ КОРНЕОСКЛЕРАЛЬНЫЕ ГАЗОПРОНИЦАЕМЫЕ ЖЕСТКИЕ КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ

Все корнеосклеральные контактные линзы подбираются индивидуально для Ваших параметров зрения.

Если Вы хотите подобрать эти линзы, пожалуйста запишитесь на прием к нашему врачу.

Если Вы уже носите корнеосклеральные контактные линзы SoClear – пожалуйста свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 730-52-60 +7 (495) 730-52-60 для заказа.

Корнеосклеральные газопроницаемые жесткие контактные линзы большого диаметра (14.0мм) для коррекции нарушения зрения от +20.0 до -20.0D.

Линзы SoClear – жесткие газопроницаемые контактные линзы большого диаметра (14.0 мм). Периферическая часть линзы опирается на склеру, нет контакта между линзой и роговицей, поэтому линзы SoClear удивительно комфортны по сравнению с обычными жесткими линзами. Они чрезвычайно стабильны на глазах и имеют небольшую подвижность.

Высокогазопроницаемый материал обеспечивает четкое ясное зрение, без проблем, характерных для роговичных жестких газопроницаемых линз: ощущение линзы, повышенная чувствительность к ветру или при попадании инородного тела, прокрашвание на 3 и 9 часах, выпадение линзы и т.п. Эти преимущества делают SoClear хорошим выбором как для решения проблем в сложных случаях (послеоперационный астигматизм, кератоконус), а иногда даже в виде линз “первого выбора” при плохой переносимости жестких и мягких контактных линз.

Корнео-склеральные линзы подходят:

– пациентам, имеющим близорукость или дальнозоркость с астигматизмом, которые не удовлетворены остротой зрения в мягких контактных линзах или не переносят жесткие контактные линзы.

– пациентам с симптомами «сухого» глаза

– пациентам с послеоперационным астигматизмом или рубцами роговицы

– пациентам с близорукостью или дальнозоркостью высокой степени (до +/- 20.0D), а также в сочетании с астигматизмом, когда подбор торических линз ограничен.

– пациентам с кератоконусом и послеоперационными кератэктазиями, при невозможности подбора мягких или жестких роговичных контактных линз.

– пациенты с измененной формой роговицы, в следствие травмы, хирургической операции, имплантации стромальных сегментов (Intacs)

Материал: Boston ХO

Кислородная проницаемость: dk – 130.

Способ производства: точение.

Режим замены 6-12 месяцев.

Режим ношения – дневной.

Для корнеосклеральных контактных линз наши специалисты могут рекомендовать на выбор несколько растворов для ухода

Средства для очистки, дезинфекции и хранения:

Многофункциональный раствор для хранения и споласкивания ортокератологических контактных линз (используется вместе очистителем или пероксидной системой).

Контейнер для хранения ортокератологических контактных линз

Если Вы страдаете аллергическими заболеваниями глаз – ВЫБОР РАСТВОРА для Вас особый.

Пероксидные системы по рекомендации наших врачей:

Это совершенно иная система ухода основанная на нейтрализации пероксидного раствора.

Основное – это время нахождения линз в раствора – не менее 6 часов!

Значит Вы должны иметь возможность находится без линз не менее 6 часов в течение суток.

Если Вы оденете линзы из раствора ранее установленного срока – перекись не до конца нейтрализуется! Надевать линзы НЕЛЬЗЯ. Система ухода отличается полным отсутствием консервантов! Именно поэтому она идеально подходит людям с аллергическими заболеваниями глаз.

Вы можете перейти на эту систему на 1 месяц в период сезонного обострения аллергических реакций, а затем вернуться к своему раствору.

Режим замены 6-12 месяцев.

Склеральные контактные линзы

Склеральными называются жесткие газопроницаемые контактные линзы увеличенного диаметра с опорой не на роговицу (прозрачную часть глаза), а на склеру – белую часть глазного яблока (отсюда и название). Ещё одной их особенностью является наличие слезной прослойки, между поверхностью роговицы и внутренней частью линзы – это позволяет сглаживать неровности на поверхности (в том числе из-за выпячивания при кератоконусе или рубцов) и достигать высокой остроты зрения.

Читайте также:  Патология эндометрия: что это такое у женщин

Рис.1. Склеральная линза на глазу – схема и фото

Линзы изготавливаются из высококачественного полимерного инертного материала с высокой кислородной проницаемостью, что обеспечивает комфорт и безопасность ношения.

Ещё одной их особенностью является наличие слезной прослойки, между поверхностью роговицы и внутренней частью линзы это позволяет сглаживать неровности на поверхности в том числе из-за выпячивания при кератоконусе или рубцов и достигать высокой остроты зрения.

Сколько можно носить и когда нужно менять

До распаковки максимальный срок хранения составляет 60 месяцев. При ношении максимальный срок использования 18 месяцев. После линзу заменяют. Срок годности указывается на упаковках. Больше указанной даты использовать изделия нельзя.

Срок годности указывается на упаковках.

Плюсы и минусы линз

Склеральные линзы предназначены для краевой дегенерации прозрачной зоны, кератоконуса, микрофтальмии, аниридии, осложнений после операции и химожогов. В результате применения таких линз у пациентов с кератоконусом выпрямляется роговица. Это возможно за счет механического воздействия линз и наличия искусственной слезы, ведь выпуклые линзы не мешают тому, чтобы она свободно циркулировала.

Кроме того, они незаменимы при наличии внешних дефектов глаз, поскольку закрывают всю видимую часть белка. Такие линзы помогают людям с глазными дефектами избавиться от стыда и комфортно чувствовать себя в окружении других людей. Также склеральные линзы используют, чтобы увеличить чрезмерно маленькие глаза или же восполнить их объем в случае птоза. А еще можно центрировать искусственный зрачок в необходимом месте в случае косоглазия.

Казалось бы, какие могут быть недостатки при таком внушительном перечне достоинств? Давайте разберемся. Один из минусов таких линз известен как «тоннельный эффект». Поэтому, собственно в них нельзя вести авто. Да и вообще максимально допустимое время ношения этих линз — 6 часов в сутки, если вообще в этом есть необходимость.

Но не это самое печальное. Главный недостаток линз — это длительность их изготовления. Кроме того, если линзы сделаны из РРМА — материала, не пропускающего кислород, они могут вызвать отек роговицы. Поэтому лучше выбирать модели из газопроницаемого полимакона — они куда более безопасны. Этот материал прочен, эластичен и биосовместим с разными глазными тканями. В то же время такие линзы не подходят пациентам с кератоконусом из-за того, что их нельзя обрабатывать нагревом или оттиском.

Вам может быть интересно Как подобрать контактные линзы

Во-вторых, это размещение вершины конуса относительно центра зрачка.

Подбор склеральных линз в Москве

Подбор и изготовление индивидуальных склеральных линз для вашего зрения

25 лет в офтальмологии

Первый кабинет коррекции в России был открыт в 1994 г.

Собственная лаборатория в Москве

По производству ночных и склеральных линз

Взрослое и детское отделения

Принимаем взрослых и детей

Работаем 7 дней в неделю

Подберём вам удобные дату и время приёма

Склеральные линзы — линзы, опирающиеся на склеру глаза (белую оболочку). Не контактируют с роговицей, в отличие от мягких контактных линз. Поэтому и получили такое название. Корректируют зрение в случаях, когда нет возможности подобрать простые линзы и неэффективна очковая коррекция.

Линза имеет большой диаметр от 12,9 до 24 мм. В зависимости от размера линзы могут быть корнеосклеральными, полусклеральными, минисклеральными и полными склеральными.

Производятся из жесткого газопроницаемого материала. Жёсткость обеспечивает форму изделию и делает его прочным на протяжении всего периода ношения (1 год). На первый взгляд кажутся неудобными, заметными для окружающих из-за не стандартного размера и выпуклости. На самом деле в ношении они комфортнее по сравнению с любыми линзами, так как опора происходит на менее чувствительную склеру. Линзы не натирают глаз, не доставляют неудобств и обеспечивают высокое качество зрения.

Взрослое и детское отделения.

Применение

Главное их предназначение заключается в коррекции зрения и лечении глазных заболеваний, таких как кератоконус , то есть деформация роговицы глаза. Если говорить о декоративном предназначении, то можно привести в качестве примера использование их в съёмках фильмов, когда герою необходимо создать эпатажный или шокирующий образ. Можно ли носить цветные линзы при астигматизме узнайте здесь.

Если говорить о декоративном предназначении, то можно привести в качестве примера использование их в съёмках фильмов, когда герою необходимо создать эпатажный или шокирующий образ.

Кросс-линкинг роговицы

Кросс-линкинг останавливает прогрессирование кератоконуса и позволяет избежать пересадки роговицы. Особенно эффективен данный метод на ранних этапах. Роговица становится более плотной и может удерживать свою форму, что дает возможность предотвратить дальнейшее прогрессирование кератоконуса и улучшить характеристики зрения.

Читайте также:  Непереносимость лактозы у грудничков

Укрепление роговицы и стабилизация кератоконуса достигается при помощи одновременного закапывания рибофлавина (витамин В2) с последующим воздействием специальной ультрафиолетовой лампой. Доза ультрафиолетового облучения не велика и не способна вызвать повреждения более глубоко расположенных тканей глаза.

В нашей клинике применяется модифицированная технология – акселерированный кросс-линкинг. Данная разновидность кросс-линкинга позволяет сократить время процедуры с 1 часа до 35 минут без снижения ее эффективности.

Процедура проводится под местной капельной анестезией, не вызывает болезненных ощущений. После процедуры на несколько дней надевается защитная мягкая контактная линза для сокращения восстановительного периода.

В среднем восстановление поверхностных слоев роговицы происходит к 4-5 дню после выполнения роговичного кросс-линкинга, а острота зрения восстанавливается в течение 2-3 месяцев.

Роговичный кросс-линкинг можно комбинировать с другими методами коррекции рефракционных изменений, возникающих при кератоконусе.

Имплантация стромальных сегментов на начальных стадиях заболевания позволяет избавить пациента от неизбежной пересадки роговицы.

Как их надевать

Если линзы сделаны правильно и идеально подходят, надеть их можно буквально за треть минуты. Но есть несколько важных моментов.

В первую очередь, обязательно научите отличать «изнанку» склеральной линзы от её «лица». Иначе или не наденется ничего, или будет до нестерпимости больно. Правильно, если основание её выпуклое, а сама она похожа на пиалу со смотрящими вверх краями. Если же аксессуар вывернут «неправильной» стороной, то похож больше на блюдечко с плоским дном, у которого ровные края;

Надевать их нужно только после того, как закончен полностью макияж глаз. В противном случае есть риск, что косметика попадет в глаза и спровоцирует раздражение. Особенно неприятно, если блестки или тушь попадают под изнанку склеральной (да и любой другой) линзы. На следующий день вам гарантированы покрасневшие глаза с отеками;

Всем, кто носит любые линзы, нужно искать на средствах декоративной косметики нарисованный глаз. Это подтверждение того, что такая косметика линзу не повредит;

Лучше всего их надевать и снимать перед удобным косметическим зеркальцем с увеличением, к тому же сидя. Если у вас слишком длинные и острые ногти, делаем это с предельной осторожностью;

Можно перед надеванием закапать специальные капли;

Перед самим надеванием обязательно промойте с бактерицидным моющим средством руки. Их после этого лучше вытирать бумажной салфеткой, а не полотенцем, чтобы на коже не осталось ни одной ворсинки. Руки должны быть идеально сухими. Если нет возможности руки вымыть, обрабатывайте бактерицидной салфеткой и средством для дезинфекции. Просто влажные не дадут ничего.

Сам механизм и алгоритм их надевания такой:

  1. Саму линзу вынимаем из контейнера, кладем вверх «лицом» на подушечку указательного пальца;
  2. Веко нижнее до предела оттяните вниз с помощью большого пальца руки, в которой на пальце линза;
  3. Веко верхнее приподнимаем указательным пальцем другой руки;
  4. Аксессуар опускаем на поверхность склеры так, чтобы края легли непосредственно по линиям оттянутого века. Опускаем веки медленно и водим линзу. Если это получается и нет никакого дискомфорта, все сделано правильно.

Для этого существуют специальные средства и таблетки.

Описание

Пример для К от 41,25 до 42,0 D рекомендуются линзы с параметрами 8,4 14,0 или 7,8 13,5; для К от 44,5 до 45,5 D – линзы 8,1 14,0 или 8,4 14,5.

​Особенности применения склеральных линз

Склеральные линзы – это оптические приборы, которые у многих людей ассоциируются только с кинематографом: их нередко используют для создания эффекта полностью чёрной склеры у киногероев. Но мало кто знает, что они являются ещё и коррекционным средством, и широко используются в современной офтальмологии для лечения многих зрительных патологий.

Особенности применения склеральных линз.

Содержание

К 2014 году эта точнейшая и действительно инновационная технология была запатентована.

Можно ли носить линзы?

Лечение кератоконуса предполагает два пути устранения проблемы с ухудшившимся зрением: хирургическая операция или использование специальных склеральных стекол. После диагностики и постановки диагноза врачи первым делом для коррекции зрения предлагают очки и кератоконусные линзы. Ранее использование линзовых протезов было проблематичным и болезненным: корректор представлял собой стекло, которое буквально вживлялось в роговицу. Специалисты уверяют, что современная офтальмологическая продукция для кератоконуса по комфорту ничем не отличается от линз для других недугов. Корректоры имеют традиционную сферическую форму, высокое содержание влаги, хорошую воздухопроницаемость и выполняются из гипоаллергенных, стойких к отложениям материалов. Они эстетичные и безболезненные при ношении.

Избавиться от недуга, имеющего в основе генетическую природу, невозможно.

Описание склеральных линз

Склеральная линза представляет собой контактную линзу диаметром от 14,5 мм до 24 мм. Поскольку склеральные линзы полностью покрывают поверхность роговицы и опираются на склеру, то они могут легко использоваться людьми, которые имеют неправильную форму роговицы.

Разновидности склеральных линз.

Контактные линзы при кератоконусе

Кератоконус – патологическое состояние роговичной оболочки глаза, возникающее вследствие дегенеративных процессов и проявляющееся, в частности, аномальным биохимическим составом стромы (прозрачной основы роговицы) и изменениями ее биомеханических характеристик. Будучи хроническим заболеванием, прогрессирующим с той или иной скоростью, – которая зависит от индивидуальных особенностей, – кератоконус постепенно приводит к специфической деформации роговицы: передняя часть выпячивается вперед в форме заостренной вершины конуса, что и дало название данной патологии.

Читайте также:  Леривон : инструкция по применению

Полноценное зрение, четкое при любой дистанции до объекта, требует согласованности и идеальной природной формы всех элементов тонкой, хрупкой, уязвимой оптической системы глаза. Поэтому столь грубая деформация, как коническое выпячивание роговицы, приводит к выраженной и, как правило, комбинированной рефракционной аномалии (близорукость в сочетании со сложным астигматизмом, различные оптические искажения и аберрации), которая дополнительно утяжеляется постоянными изменениями показателей преломления света по мере прогрессирования кератоконуса. Оптическая коррекция такого дефекта, в свою очередь, представляет собой достаточно сложную задачу, в решении которой уже на начальных или средних стадиях кератоконуса традиционные очки оказываются бессильны. Это тот случай, когда из двух конкурирующих методов приоритет отдается контактным линзам.

Имея, – как и очки, – свой перечень достаточно серьезных недостатков, размещенные перед зрачком линзы все же обладают не только оптическим, но и механическим эффектом. Они плотно прилегают к поверхности роговицы, не ограничивают поля периферического зрения, практически не создают собственных оптических искажений, но главное – «вдавливают» выпяченный участок, возвращая роговице более или менее сферическую форму (т.е. приближая рефракцию внутри глаза к нормативным условиям). Вместе с тем, нельзя не отметить сугубо паллиативный характер такой коррекции: контактные линзы устраняют лишь симптомы, а не причины заболевания. Замедление темпов прогрессирования, стабилизация или устранение кератоконуса требуют применения иных, более радикальных подходов и методов. В мировой офтальмологической практике, однако, контактные линзы успешно используются для обеспечения приемлемого уровня остроты зрения при кератоконусе – в комплексе с прочими терапевтическими и хирургическими мерами.

Существуют различные модели и типы линз, обладающие специфическими наборами свойств. Абсолютных и универсальных лидеров на рынке нет, – показания всегда строго индивидуальны и определяются особенностями конкретной клинической картины, – однако исследования и разработки продолжаются; каждая такая инновация является очередным шагом в повышении эффективности, долговечности, биосовместимости контактных линз. Так, на сегодняшний день применяются жесткие, мягкие, гибридные, склеральные модели, внедряются «дышащие» синтетические материалы, позволяющие снизить гипоксию и пересыхание роговицы.

приближая рефракцию внутри глаза к нормативным условиям.

Ссылка на основную публикацию