Варенье из кабачков: 6 вариантов приготовления

ТОП-6 рецептов варенья из кабачков

  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов варенья из кабачков
    • Из лимона
    • С курагой и лаймом
    • С апельсинами
    • С ананасами
    • С ягодами
    • С яблоками и облепихой
  • Видео-рецепты

Варенье из кабачков — это лакомство, которое не требует больших денежных затрат и сил для приготовления, но при этом оно сможет удивить своим вкусом даже искушенного гурмана. Рецепты кабачкового варенья хоть и не широко распространены, но довольно быстро набирают популярность. Помимо того, что этот овощ имеет свойства впитывать запахи и вкусы других продуктов, он еще и является натуральным загустителем, так как в его составе содержится много пектина. Поэтому приготовление сладких угощений из него весьма оправдано.

Помимо того, что этот овощ имеет свойства впитывать запахи и вкусы других продуктов, он еще и является натуральным загустителем, так как в его составе содержится много пектина.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.

Нежное варенье из кабачков с брусникой

Подготавливаем для приготовления:

  • Молоденькие кабачки – килограмм.
  • 250 миллилитров воды.
  • 300 грамм брусники свежей или замороженной (если заморожена была ягода, предварительно разморозить).
  • Килограмм сахара.

Вместо свежего цитрусового так же можно взять сушеные корочки.

Варенье из кабачков

Кабачки появились на европейском континенте после открытия Америки. Несколько столетий растение выращивали как декоративное и только к концу XVIII века — началу XIX века его плоды стали употреблять в пищу.

Благодаря нейтральному вкусу кабачки могут быть основой как овощных несладких блюд, так и сладких фруктовых компотов, джемов варенья. Калорийность 100 г кабачкового варенья равна 160 ккал. Это один из самых низкокалорийных видов варенья.

банка ананасов в сиропе 350-380 мл.

Кабачковое варенье на зиму «пальчики оближешь»

  • кабачки 1,5 кг;
  • лимон;
  • сахар 1 кг;
  • банка ананасов в сиропе 350-380 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать на кубики со стороной примерно 15 мм. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  2. Слить сироп из банки с ананасами, нагреть его в ковшике и постепенно добавляя сахар довести до кипения.
  3. Горячей смесью залить нарезанные овощи. Примерно через час весь сок опять слить в ковшик и прогреть до кипения, после чего вылить сироп обратно. Процедуру повторить еще раз.
  4. Ананасы нарезать примерно так же, как и основной ингредиент. Соединить.
  5. Нагреть все до кипения и варить около 15-20 минут.
  6. Готовое варенье переложить в баночки и укупорить его крышками для консервирования.

200 г кураги;.

Варенье из кабачков

Рецепт варенья из кабачков удивит ваших гостей. Подробней про варенье из кабачков .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из кабачков

Ярко-жёлтое кабачковое варенье с лимонным ароматом чудесно для чаепития.

Знаете ли вы, что из кабачков можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье? Если вы никогда не готовили кабачковое варенье, тогда советую его приготовить и заготовить на зиму.

Читайте также:  Антибиотики после укуса клеща у человека

Пока сезон кабачков не закончился, поторопитесь сварить варенье! Так получается, что варю его раз в два года – и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя. Приятное на вкус, красивое на вид – трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят – на ананас, но мне так не кажется. В любом случае, ваши гости сходу не разберутся 🙂

Необычное варенье из обычных кабачков. Я не большой любитель этого овоща, но варенье из кабачков я обожаю. Сладкое, с легкой горчинкой, оригинальное на вкус, золотисто-солнечное, прозрачно-янтарное, экономичное и быстрое в приготовлении варенье.

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь, вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков – ни за что не догадаешься.) Это была импровизация.

Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Получились сладкие лимонные цукаты, прозрачные, с насыщенным, слегка конфетным вкусом. Зимой будет классно – такой яркий вкус лета и красивые прозрачные кубики в янтарном сиропе 🙂

Варенье из кабачков с лимонов обладает приятным медовым вкусом с легкой кислинкой. Недорогое сырье делает кабачковое варение очень доступным, а приготовить его не сложнее, чем обычное фруктовое.

Попробуйте удивить своих родных и гостей. Пусть угадают, из чего это приготовлено.

Рецепт варенья из цукини и лимона. Никто не догадается, из чего вы приготовили это солнечное варенье!

Вкусное и оригинальное варенье: главное, сначала дать попробовать, а уж потом рассказывать, из чего оно 🙂

Кабачковое варенье с красной смородиной получается очень вкусным и намного нежнее, чем только из одной смородины. И даже те, кто не любит кабачки, ни за что не откажутся от чая с таким вареньем.

Попробуйте приготовить варенье из кабачков и клубники – и вы навсегда влюбитесь в это необычное, но яркое и сочное сочетание продуктов. По вкусу варенье похоже на апельсиновые цукаты. Кабачковое варенье с клубникой по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Ягоды брусники помогут превратить обычные кабачки в настоящее лакомство. Такое варенье из кабачков и брусники по вкусу не уступит ананасовому!

Замечательное лакомство можно приготовить из обычных кабачков, если добавить к ним ягоды брусники. Варенье из кабачков с брусникой приобретает яркий аппетитный оттенок и приятный насыщенный вкус.

Предлагаем вам приготовить необычное варенье из кабачков. Рецепт такого варенья поможет преобразить банальные кабачки в удивительное лакомство. Классический вариант – варенье из кабачков с лимоном. Рецепт можно изменять, например, взяв апельсин вместо лимона или добавив в варенье пряные ягоды.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Нигепан: отзывы при геморрое, как использовать свечи

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт такого варенья поможет преобразить банальные кабачки в удивительное лакомство.

Варенье из кабачков, имбиря и яблок

Для приготовления нужны будут по полтора килограмма кабачков и сахара, 300 г яблок или груш и 150 г свежего имбиря, пол-литра лимонного сока и полтора стакана воды (300 мл). Имбирь придаст варенью пикантность, а яблоки — аромат.

Порядок действий:

  1. Кабачки, как и для других вариантов варенья, очищают и нарезают кубиками.
  2. Очищенные яблоки и имбирь измельчают блендером или в мясорубке.
  3. Готовят сироп из воды, сахара и лимонного сока, который доводят до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился.
  4. Залитые сиропом кабачки и другие компоненты варят при помешивании на среднем огне 50–60 минут до прозрачного состояния.

В кабачковое варенье с имбирём можно добавить груши вместо яблок

Для приготовления необычного варенья понадобятся бананы, кабачки, сахар и вода.

Секреты приготовления необычного кабачкового варенья в закладки 25

Опытные хозяйки знают, что вкусные блюда можно приготовить практически из любых продуктов, если знать и использовать некоторые секреты и хитрости. Например, из кабачков получится отличное варенье!

Секреты приготовления необычного кабачкового варенья в закладки 25.

Необычное, ароматное и простое варенье из кабачков

Такие нестандартные рецепты, как варенье из кабачков, после первого применения навсегда закрепляются в арсенале хозяйки. Хотя здесь используется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особый вкус и прекрасный аромат. Структура кабачков обеспечивает янтарную прозрачность, так что варенье даже выглядит вкусным. Готовь его с добавлением разных цитрусовых, вари на огне или в мультиварке, подобрав соответствующий рецепт из раздела.

Хотя здесь используется овощ, добавление к нему цитрусовых дает варенью особый вкус и прекрасный аромат.

Варенье из кабачков с лимоном — пальчики оближешь

Это один из самых простых и распространенных рецептов кабачкового варенья. Готовиться не очень долго и получается очень вкусным, приобретая янтарный цвет.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг
  • Молотая корица — на кончике ножа (по желанию)

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и от семян внутри (если останется несколько волокон, ничего страшного). Нарежьте их небольшими кубиками и уложите в кастрюлю, в которой будете варить.

2. Далее засыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Оставьте их в таком виде на ночь. За это время сахар практически весь раствориться в выделенном овощами соком.

3. Нарежьте лимоны прямо с кожурой на тонкие кусочки, избавляясь от косточек. Они должны быть примерно такого же размера, как и кабачки. Добавьте их в кастрюлю и перемешайте. Если вы решили готовить с корицей, то ее тоже следует добавить перед началом варки.

Некоторые отдельно срезают цедру лимона, удаляют белую кожицу и пленочку между дольками. В кастрюлю к кабачкам отправляют только цедру и мякоть. Это по желанию.

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите примерно 1,5 часа, периодически помешивая. Постепенно кусочки становятся полупрозрачными и варенье начинает приобретать янтарный цвет.

5. Готовое варенье разложите по стерильным банкам и закройте прокипяченными крышками. Переверните их и оставьте дном вверх до полного остывания. Затем можно убирать в свою кладовку на хранение.

Нарежьте их небольшими кубиками и уложите в кастрюлю, в которой будете варить.

С лимоном

Варенье из кабачков с лимоном по своему вкусу напоминает консервированный ананас. И ваши домашние никогда не определят, из чего именно вы его приготовили.

Для варенья подготовим:

  • 0,9 кг кабачков;
  • крупный лимон;
  • 0,6 кг сахара;
  • полстакана воды.

Кабачки очищаем от кожицы, при необходимости достаем семена. Нарезаем овощи небольшими кубиками. На плиту ставим большой таз или кастрюлю, в которой будет вариться варенье. Наливаем указанное количество воды и всыпаем весь сахар. Доводим содержимое до кипения и ждем, пока весь сахар полностью растворится. В сироп высыпаем подготовленные кабачки и измельченный в блендере лимон. Готовим все около часа, после чего проверяем варенье на готовность.

В горячем виде разливаем сладкое кабачковое варенье по стилизованным емкостям и укупориваем. Отправляем храниться в подвал или погреб.

Попробуйте не пожалеете.

Рецепт десерта с грецкими орехами и кабачками

Сейчас стало модно везде вносить разного рода интересные ингредиенты, вот к примеру на днях увидела один ролик с ютуба. Честно говоря, а что ж, я сама до него не додумалась. Ведь смотрится такой десерт богато и по-королевски.

Хотите, узнать более подробнее, включайте этот сюжет и смотрите данный инструктаж.

Нам понадобится:

В духовом шкафу простерилизуйте стеклянные емкости.

Варенье из кабачков на зиму

Для приготовления самого простого кабачкового варенья надо взять только кабачки в необходимом количестве, сахарный песок и миску для процесса варки.

Однако, чаще всего варенье кабачковое готовят с добавлением разных фруктов, это и придаёт десертному блюду оригинальный вкус.

Также овощная культура стимулирует функционирование органов ЖКТ, может поглощать лишний холестерин и токсины, выводит из организма лишнюю воду, ликвидируя отеки, а также выступает в качестве профилактики развития атеросклероза и анемии.

Варенье из кабачков с ананасовым соком «Пальчики оближешь» – зимний вариант для длительного хранения

Варенье из кабачков по этому рецепту на зиму практически никто не готовит. А зря! Получается необычайно вкусно и невероятно витаминно. Как раз то, что надо для холодных зимних месяцев.

Понадобится:

  • Кабачки – кг;
  • ананасовый сок из магазина в пачке – 800 мл;
  • сахар – 400 гр;
  • сок лимона – 2 чайные ложки.

В качестве заливки вместо ананасового сока из пачки можно использовать и сок от консервированных ананасов. Получится не менее вкусно и ароматно.

Приготовление

Кабачки почистить и порезать на небольшие кубики. Сложить всё к кастрюлю и высыпать сахар. Перемешать, добавить сок ананаса и поставить на огонь.

Довести смесь кабачка и сока до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 10 минут. После этого снять с огня, дать настояться и снова довести до кипения.

Наставить варенье ещё раз под крышкой до тех пор, пока кабачки не станут прозрачными и мягкими. После разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение.

Для помешивания варенья лучше выбрать деревянную лопаточку.

2. Варенье из кабачков с апельсинами и имбирём

Если варить его на 10 15 минут подольше, то сироп станет гуще.

Добавить комментарий