Тренировки и кофеин против рака кожи

Тонкости классификации

Говоря о канцерогенности веществ, эксперты МАИР учитывают источник опасности и механизм его воздействия на людей и животных.

Классифицируют онкологическую опасность веществ, присваивая им категорию от 1 (канцерогены) до 4 (вероятно, не канцерогены). Типичные представители 1 категории – те же мышьяк, табак, выхлопы дизельных двигателей, формальдегиды и пр.

Кофе отнесли к категории 2В, что указывает на потенциальную опасность для людей.

Как случилось, что лучшее средство для повышения настроения фигурирует в одном ряду с «провокаторами» онкологии?

Речь идет о повышенном риске рака мочевого пузыря у мужчин, употребляющих в день более 5 чашек напитка.

Кофе в онкологии. Противораковые свойства кофе.

Например, в двойном экспрессо 56 мл.

Кофе против Рака

Как я писала в предыдущем посте о кофе, сейчас ведутся серьёзные исследования на тему полезных свойств кофе. И вот в двух авторитетных журналах, исследователи сначала опубликовали предварительные исследования и чуть позже окончательные данные некоторых завершённых экспериментов, хотя сами учёные окончательными свои исследования пока не считают, так они ещё в полном разгаре.

В ходе предварительных исследований было установлено, что кофе имеет антиканцерогенные свойства. Исследователями было обнаружено, что пьющие кофе люди, в среднем на 50% имели меньшую вероятность, развития конкретных видов рака, в сравнении с людьми кофе не пьющими. Некоторые исследования показали связь употребления кофе со снижением возможности заболеть раком груди и раком прямой кишки. Масштабные исследования, проводимые по данному вопросу среди почти 3 000 больных раком, показали — кофе предотвращает рецидив рака толстой кишки.

Уже хорошо известно такое свойство кофе, как борьба со свободными радикалами. Кофе, как и некоторые растительные продуты, имеет множество полезных веществ-антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от повреждающего действия свободных радикалов, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее так же установлено, что кофе оказывает активное положительное влияние на работу мозга, и как следствие, на улучшение памяти. Употребление кофе снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера. Употребление кофе существенно снижает риск заболевания диабетом и способствует излечению от уже существующего, в частности, диабет первого типа.

Было известно, что Кофейная кислота, содержащаяся в кофе, обладает иммуномодулирующими свойствами. На основе чего и начаты были исследования. В ходе исследований выяснилось, что кофейная кислота обладает ярко выраженными антираковыми свойствами, и существенно тормозит канцерогенез в организме.
*Кофейная кислота — является одним из членов большого класса химических веществ, обнаруженных в кофе, называемых фенолами. Многие из этих фенолов, как и кофейная кислота, обладают антиоксидантными и анти-канцерогенными свойствами. Из кофейной и хинной кислот путём этерификации образуется хлоргеновая кислота.

Не так давно обнаруженная в кофе Феруловая кислота так же обладает широчайшим спектром фармакологических свойств, в частности, отмечено мощное противовоспалительное действие, благодаря которому значительно снижаются воспалительные процессы мозга. Кроме этого обнаружены антиаллергенное, антиагрегантное (антиагреганты уменьшают способность к склеиванию тромбоцитов и эритроцитов, и их прилипанию (адгезии) к эндотелию кровеносных сосудов), противоопухолевое, антитоксическое, гепатопротекторное, кардиопротекторное, антибактериальное, противовирусное и другие виды действия, что в основном обусловлено антиоксидантным действием феруловой кислоты — торможением перекисного окисления липидов (деградация липидов, происходящая, в основном, под действием свободных радикалов) и ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов.

Опубликованный бюллетень в «the Journal of Clinical Oncology» говорит о том, что проводимое исследование на 5 750 пациентах подтвердило предварительные исследования и доказали тот факт, что употребление 4-х чашек и более в день (от 460 мг до 1000 мг кофеина) на 42% останавливает рецидив раковых заболеваний, после перенесённых операций, в сравнении с пациентами не пьющими кофе. У 33% больных останавливает развитие уже существующих раковых опухолей в начальных стадиях, и на 30-35% уменьшается смертность вследствие заболевания.

«Мы обнаружили, что пьющие кофе имели более низкий риск возвращения рака и значительно большую выживаемость, а так же шансы на излечение», — сказал ведущий автор исследования доктор Чарльз Фукс, являющийся директором Центра рака желудочно-кишечного тракта (Gastrointestinal Cancer Center) в Институте рака (Dana-Farber Cancer Institute).

Но, несмотря на столь впечатляющие результаты исследований, как всегда (толерантные вы наши) в конце заявления доктор говорит: «Если вы никогда не пили кофе, то пока мы не даём рекомендацию начинать, до окончательного подтверждения данного исследования».
— Мы, — говорит доктор, — не останавливаемся на достигнутых результатах и продолжаем наши исследования на более широкой группе испытуемых, хотя первые результаты были положительно шокирующими.

Предыдущие исследования данного института подтвердили, что рецидив рака толстой кишки и шансы на начало развития данного вида рака значительно увеличиваются у людей с относительно высокими уровнями инсулина (гиперинсулинемия), в связи с неправильным питанием (повышенное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом), малоподвижным образом жизни и ожирением.

Исследования показали, что резистентность к инсулину, признаки диабета и метаболического синдрома значительно увеличивают риск развития рака толстой кишки (и некоторых других видов рака). А потребление кофеина связано с существенным снижением развития диабета второго типа и повышению чувствительности к инсулину.
Команда учёных решила дальше исследовать влияние потребления кофеина на развитие и появление рецидивов рака толстой кишки и зависимость выживания раковых больных от потребления кофеина.

Доктор Фукс говорит, что данное исследование является первым крупнейшим исследованием в вопросе изучения связи между кофе (с кофеином) и риском рецидива рака толстой кишки. Предварительные данные этого исследования внушают учёным большие надежды, так как выяснено уже, что кофе имеет защитный эффект против развития нескольких видов рака — снижение рисков развития рака молочной железы в постменопаузе, меланомы, рака печени, а так же рака предстательной железы.

На начальной стадии исследований ученые проанализировали диетологические данные 1 953 пациентов в III стадии рака толстой кишки. Пациенты заполнили диетические шаблоны-анкеты в начале исследования, во время химиотерапии, примерно через год после лечения, и снова ещё через год.

Участники исследования сообщали в анкетах, добавляют ли они в свой рацион кофе с кофеином, кофе без кофеина, чёрный или зелёный чай, а также 128 других продуктов питания.

Изученные данные позволили сделать доктору Фуксу и группе исследователей следующие выводы:

Подавляющее большинство выздоровевших и тех, у кого не было рецидивов заболевания, составляли пациенты, которые употребляли кофе с кофеином более 4-х чашек в день.
Пациенты, пьющие 2-3 чашки кофе в день составляли небольшой процент среди имеющих улучшение здоровья.
Одна чашка кофе в день даёт минимальный процент.
Общее число пьющих кофе с кофеином среди исследуемых пациентов 42%.

По результатам исследования оказалось, что кофе без кофеина и чаи не оказывают существенного влияния на состояние здоровья пациентов.

Анализ результатов нового исследования, проведённого Фуксом и его коллегами, показал прямую зависимость между улучшением состояния больных и потреблением нормального кофе (а так же связь с количеством потребляемого кофеина).

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. И сейчас начаты прямые клинические исследования на гораздо большей группе больных людей, так же к исследованиям подключена большая группа имеющих риск заболевания и здоровых людей».

Однако учёные честно сознаются, что пока совершенно не ясно, почему именно кофеин и именно в кофе (ни с какими другими продуктами содержащими кофеин этого не происходит) имеет этот эффект. Возможно, говорят учёные, кофеин, в сочетании с какими-то другими веществами находящимися в кофе, увеличивает чувствительность организма к инсулину, тем самым уменьшая требуемое его количество, что в свою очередь становится фактором уменьшения воспаления, следствием которого являются диабет и рак.

Исследования ведутся! Но начальные факты радуют очень, и, думаю, не только самих учёных.

Нам, кофеманам, приятно слышать такие вести!

Исследования показали, что резистентность к инсулину, признаки диабета и метаболического синдрома значительно увеличивают риск развития рака толстой кишки и некоторых других видов рака.

Может ли кофе защитить от рака кожи

По статистике, несколько чашек кофе в день на 20% уменьшают вероятность развития меланомы, однако пока непонятно, какие именно компоненты кофе могут противостоять заболеванию.

Кофе не только помогает взбодриться, но ещё и защищает от рака: как выяснили исследователи из Йельского университета Национального онкологического института (США), те, кто выпивает не менее четырёх чашек кофе в день, на 20% реже болеют злокачественной меланомой. Вообще говоря, меланома, возникающая из пигментных клеток меланоцитов, не единственная из кожных онкологических болезней, хотя и наиболее известная – она считается самой агрессивной формой рака кожи, весьма склонной к метастазированию. Ранее уже появлялись сообщения, что кофе снижает вероятность развития немеланомных опухолей. Однако аналогичные работы по меланоме давали довольно противоречивые и неясные результаты.

Читайте также:  Хронический аппендицит проявления и способы лечения

Эрика Лофтфилд (Erikka Loftfield) и её коллеги проанализировали данные относительно почти 450 тысяч людей, за которыми наблюдали более 10 лет. Среди них удалось выявить чуть больше 2 900 случаев тяжёлой формы меланомы, когда опухоль выходит за пределы верхнего слоя кожи, и около 1 900 случаев ранней формы болезни, когда она ещё остаётся в этом самом верхнем слое. Вероятность развития рака кожи сравнивали с самыми разными факторами, от массы тела и количества выпиваемого алкоголя до уровня УФ-облучения (чтобы оценить дозу ультрафиолета, исследователи использовали данные НАСА о том, сколько солнечного света приходится на место постоянного проживания человека).

Оказалось, как пишут авторы работы в Journal of the National Cancer Institute, что при прочих равных условиях именно кофе может послужить защитой от рака: среди тех, что выпивал не менее 4 чашек кофе в день, меланомный рак кожи случался у 55,9 человек на 100 тысяч, а среди тех, кто увлекался кофе в меньшей степени, меланома развивалась у 77,64 человек на те же 100 тысяч. До сих пор никто не использовал такой большой объём данных, чтобы обнаружить связь между потреблением кофе и меланомой; возможно, именно поэтому внятный результат удалось получить только сейчас.

Как пишет портал LiveScience, речь в данном случае идёт об обычном кофе с кофеином. Что же до декофеинизированного кофе, то он, похоже, на шансы получить рак кожи никак не влиял. Возможно, противораковый эффект действительно связан с кофеином, но также возможно, что в декофеинизированном кофе не хватает ещё каких-то веществ, который могут противостоять меланоме. Вообще, к описанной работе можно предъявить те же претензии, что и к любому сугубо статистическому исследованию: корреляция между явлениями ничего не говорит нам о механизме явления, и теперь остаётся только ждать экспериментальных физиологических и клеточно-молекулярных работ, которые смогут объяснить, как именно кофеин (или что-то другое) предотвращает меланомное перерождение кожных клеток. Сами авторы указывают на то, что некоторые факторы они учесть не смогли: например, степень пигментации кожи и привычку пользоваться солнцезащитными средствами – а ведь и то, и другое может влиять на вероятность кожных онкозаболеваний.

В последнее время у кофе находят всё больше полезных свойств. Так, три года назад в журнале Nutritional Neuroscience вышла статья, в которой говорилось, что вещества, содержащиеся как обычном, так и в декофеинизированном кофе помогают нейронам поддерживать нормальный обмен веществ при диабете и тем самым замедляют их старение. Есть также данные о том, что кофеманы реже страдают от сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний. Кофеин же, как выяснили сотрудники Института Джона Хопкинса, помогает кратковременной памяти превращаться в долговременную, причём эксперименты в этом случае ставили на людях. Кроме того, именно кофеин усиливает сжигание жирных кислот в гепатоцитах, так что с его помощью, вероятно, можно предотвратить жировую дистрофию печени, которая происходит при алкоголизме и избыточном весе.

Как пишет портал LiveScience , речь в данном случае идёт об обычном кофе с кофеином.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка.

На страже печени

Рак печени – третий в списке злокачественных опухолей с летальным исходом. Итальянские ученые, исследовавшие противоопухолевое действие кофе, провели мета-анализ 16 исследований, в которых было рассмотрено в общей сложности 3,1 тысячи случаев. Результаты, два года назад опубликованные в журнале Clinical Gastroenterology and Hepatology, показали положительное влияние кофе на предупреждение гепатоцеллюлярной карциомы – самой распространенной в мире опухоли печени. Употребление кофе уменьшает риск развития гепатоцеллюлярной карциомы на 40%, и более чем на 50%, если ежедневная доза составляет не менее трех чашек.

«Наше исследование подтверждает факт полезного влияния кофе на организм в целом и на печень – в частности, – заявил автор исследования Карло Ла Веккья (Carlo La Vecchia) из Миланского университета. – Благоприятный эффект кофе в данном случае может быть опосредован тем, что он дополнительно защищает организм от диабета – известного фактора риска для развития рака печени». (О том, что кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа, мы недавно писали.)

Кстати, осенью 2014 года было показано, что любимый миллионами напиток защищает печень от рака вне зависимости от содержания в нем кофеина. Были использованы данные глобального национального исследования США, известного как NHANES (National Health and Nutrition Examination Survey), которое проводилось с 1999 по 2010 год и охватывало 27 793 человек старше 20 лет. «Исследование обнаружило корреляцию между употреблением кофе (как обычного, так и декофеинизированного) и снижением уровня печеночных ферментов, которые связаны с поражением печени, – говорит доктор Цянь Сяо (Qian Xiao), ведущий исследователь из Национального института рака в Бетесда (США). – Судя по этим данным, не кофеин, а какие-то другие ингредиенты в составе кофе могут положительно сказываться на здоровье печени. Задача будущих исследований – определить какие».

Скорее всего, в ближайшие годы ученые идентифицируют, что за вещества, содержащиеся в кофе, обладают такими полезными свойствами.Ценных компонентов в составе кофе немало: это и незаменимые жирные кислоты (линолевая, линоленовая, пальмитиновая и другие), и антиоксиданты полифенолы. Уже установлено, что содержащаяся в кофе хлорогеновая кислота – это мощный антиоксидант, который тормозит воспалительные процессы, тем самым препятствуя и развитию рака.

Судя по результатам этих масштабных исследований, кофе пора объявить важным элементом профилактики некоторых видов рака.

Кофе может помочь защитить от рака кожи – – Здоровье – 2020

Согласно новому исследованию, защита от рака кожи может быть добавлена ​​в список полезных для здоровья свойств кофе.

Исследование показало, что у женщин, которые пили более трех чашек кофе в день, вероятность развития базальноклеточной карциномы (ОЦК) на 21% ниже, чем у женщин, которые пили менее одной чашки кофеина с кофеином в месяц. Для мужчин это снижение риска составило 10 процентов.

«Скорее всего, защитный эффект обусловлен кофеином», – сказал ведущий автор Jiali Han, доцент Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне. Люди в исследовании, которые пили кофе без кофеина, по-видимому, не имели более низкого риска развития рака кожи.

Кроме того, исследователи обнаружили, что чем больше кофеина кофеин, который пили люди в исследовании, тем ниже риск развития ОЦК, наиболее распространенного типа рака кожи.

Но результаты не означают, что ваша чашка Джо может заменить ежедневный солнцезащитный крем.

«Я надеюсь, что люди не решат проводить намного больше времени на солнце, потому что они пьют кофе», – сказал Лорелей Муччи, доцент эпидемиологии Гарвардской школы общественного здравоохранения, который не участвовал в исследовании. «Существует гораздо больше информации о профилактике ОЦК, которую мы должны понять», – сказал Муччи.

Читайте также:  Миграция водителя ритма на ЭКГ

Кофеин и рак кожи

По данным Американского онкологического общества, на ОЦК приходится около 80 процентов всех случаев рака кожи. По данным Фонда борьбы с раком кожи, в США ежегодно диагностируется 2, 8 миллиона случаев заболевания. ОЦК не распространяется на другие части тела, и поэтому он редко смертелен. Хроническое воздействие солнца или ультрафиолетового излучения в солярии является основным фактором окружающей среды, вызывающим ОЦК.

Исследователи проанализировали данные, собранные от 113 000 медсестер и медицинских работников в ходе двух долгосрочных исследований. Участники исследования заполнили вопросники об их рационе питания и предоставили информацию о факторах риска развития рака, в том числе о меланоме в семье, реакциях солнечных ожогов, цвете лица и воздействии прямых солнечных лучей. Они также были проверены на наличие признаков рака кожи.

За 20 лет исследования у 22 786 участников развился базально-клеточный рак, в то время как у 1 953 – плоскоклеточный рак, а у 741 участника – меланома.

Исследователи обнаружили, что снижение риска развития ОЦК у тех, кто пил кофе, было аналогично снижению риска у людей, которые потребляли такое же количество кофеина из других источников, включая чай, шоколад и газировку. Тем не менее, кофе был основным источником кофеина среди исследуемой популяции, на долю которого приходилось 78, 5 процента всего потребления кофеина.

Не было найдено никакой связи между потреблением кофеина с кофеином и меланомой, самой смертельной формой рака кожи или плоскоклеточной карциномой (SCC). Тем не менее, поскольку число участников исследования с диагнозом меланома или SCC было небольшим, неясно, действительно ли кофеин не влияет на эти раки кожи, или потребуется больше времени, чтобы увидеть эффект, сказал Хан.

«Еще через 10 или более лет может быть яснее, поможет ли кофеин предотвратить другие виды рака кожи», – сказал Хан.

Исследование не является окончательным – оно показало связь, а не прямую причинно-следственную связь между кофеином с кофеином и риском развития рака кожи. Хотя исследования на мышах показали, что кофеин может предотвращать развитие SCC из-за воздействия ультрафиолета, прямых и убедительных данных о том, что кофе предотвращает рак кожи у людей, пока нет.

Хан также подчеркнул, что, хотя кажется, что кофе может принести пользу от кофеина, исследователи пока не могут знать наверняка. «В кофе много соединений, в том числе антиоксидантов. Процесс удаления кофеина может вымывать другие соединения в кофе, поэтому мы не можем на 100 процентов определить, что кофеин является единственным фактором, ответственным за эффект», – сказал Хан.

Кто извлекает наибольшую пользу от кофеина для защиты от рака?

«Не все одинаково выигрывают от употребления кофеина», – сказал Хан. Исследователи хотели бы выяснить, какие гены могут объяснить, почему некоторые люди получают защиту от рака от употребления кофеина, сказал он.

Недавно выяснилось, что кофе снижает риск смерти людей в течение определенного периода и снижает риск рака простаты, молочной железы и эндометрия, говорит Муччи.

Но механизмы, действующие в этих условиях, могут отличаться, сказал Муччи. «Данные о раке предстательной железы и раке эндометрия свидетельствуют о одинаковой выгоде снижения риска от кофеина и кофеина без кофеина», – сказала она.

По словам Муччи, кофе влияет на некоторые процессы организма – он обладает антиоксидантным действием, помогает регулировать инсулин и может снизить воспаление. «Может быть, что разные компоненты кофе важны для разных видов рака».

Исследование опубликовано сегодня (2 июля) в журнале Cancer Research; некоторые результаты были представлены на совещании по исследованию рака в 2011 году.

  • Кофейные льготы: исследования находят 5 преимуществ для здоровья
  • 10 новых способов хорошо поесть
  • 7 продуктов, которые вы можете передозировать

Copyright 2012 MyHealthNewsDaily, компания TechMediaNetwork. Все права защищены. Этот материал не может быть опубликован, передан в эфир, переписан или перераспределен.

Недавно выяснилось, что кофе снижает риск смерти людей в течение определенного периода и снижает риск рака простаты, молочной железы и эндометрия, говорит Муччи.

Рак и тело человека

От чего возникает рак? Обычные здоровые клетки аккуратно выполняют свои функции, в определенные сроки делятся, и не один раз, и, в конце концов, погибают. Существует два вида смерти клетки: некроз и апоптоз.

Некрозу («случайной гибели») подвержены поврежденные клетки, которые появляются в результате травмирования тканей, на фоне гипоксии (нехватки кислорода) и др. При этом органоиды клетки меняются, лизосомы разрушаются и в цитоплазму клетки попадает большое количество ферментов гидролаз. На следующем этапе происходит разрушение ядра и меняется проницаемость мембраны клетки. Вокруг клетки повышается концентрация продуктов распада, на которую «сбегаются» макрофаги и лейкоциты — развивается воспаление.

Апоптоз — это «запрограммированная гибель» клетки, процесс, заложенный в генах. Клетки не могут жить вечно, по крайней мере, в естественных условиях. Они стареют и в свой срок гибнут. Апоптоз — крайне важный процесс. Он необходим для того, чтобы удалить стареющие клетки, и тем самым стимулировать обновление тканей. Апоптоз начинается, если клетка получила необратимые повреждения ДНК или произошел сбой механизмов, отвечающих за работу клетки, ее дифференцировку, контакт с другими клетками, и др.

Если же клетка в результате мутаций ДНК теряет способность к апоптозу и начинает бесконтрольно делиться, то она переходит в разряд злокачественных, а процесс ее трансформации называется малигнизацией. Со временем из безостановочно делящихся недифференцированных клеток образуется опухоль, а ее отдельные клетки начинают распространяться по организму, провоцируя образование таких же опухолей в других тканях и органах. Этот процесс называется метастазированием, а новые опухоли — метастазами.

Образование доброкачественных опухолей — это тоже неконтролируемый процесс разрастания тканей. Но в отличие от злокачественных, они не дают метастазов и не расползаются по всему организму, поражая другие органы. Впрочем, бывают случаи, когда изначально доброкачественная опухоль трансформируется в злокачественную.

Со временем из безостановочно делящихся недифференцированных клеток образуется опухоль, а ее отдельные клетки начинают распространяться по организму, провоцируя образование таких же опухолей в других тканях и органах.

От каких болезней кофе может защитить?

Некоторые из них включают в себя:

1. Сахарный диабет 2 типа

Исследования показывают, что употребление 3-4 чашек кофе в день связано с более низким риском (на 25%) развития сахарного диабета 2 типа, по сравнению с теми, кто не потреблял ни одной или менее 2 чашек в день. Исследования предполагают дозозависимые отношения с кофе.

2 .Болезнь Паркинсона.

В проспективном исследовании люди, которые выпивали около четырех чашек кофе с кофеином в день, были на четверть менее склонны к развитию болезни Паркинсона, чем те, кто пил его очень мало, сообщили исследователи в Американском журнале эпидемиологии в 2012 году.

3. Деменция.
В исследовании 2012 года ученые наблюдали за 32 пожилыми людьми с легкими когнитивными нарушениями.

Они сообщили в Журнале Болезни Альцгеймера, что люди, у которых был самый высокий уровень кофеина, были менее склонны к прогрессированию деменции, чем те, кто не принимал кофеин.

Считается, что полифенолы, в дополнение к кофеину в кофе, помогли с функцией мозга.

4. Депрессия.

Согласно 10-летнему исследованию 50 000 американских женщин, те, кто пьет четыре чашки кофе с кофеином в день, на 20 процентов реже страдают депрессией, чем те, которые потребляют очень мало, согласно отчету в Archives of Internal Medicine в 2011 году.

5. Болезни сердца и инсульт.

Демографические исследования показывают, что кофе защищает от болезней сердца, предотвращая образование тромбов.

6. Функция почек.

По данным японских исследователей, опубликованных в 2011 году в Журнале питания и обмена веществ, группа молодых людей пила три чашки кофе в день и показала значительное улучшение функции почек.

7. Кофе помогает активировать путь NRF2 в организме, который борется с окислительным стрессом, нейтрализует токсины и воздействует на раковые клетки.

Читайте также:  Мельдоний: инструкция по применению, цена и отзывы

Путь NRF2 был определен как один из наиболее важных компонентов против старения и борьбы с болезнями в организме человека.

8. В кишечнике кофе помогает стимулировать рост полезных бифидобактерий, являющихся частью здорового микробиома.

Эти микробы помогают регулировать и защищать пищеварительную систему, иммунную функцию и психическое здоровье.

9. Кофе – это жиросжигающий напиток, повышающий частоту сердечных сокращений, дыхание и обмен веществ, а значит, человек сжигает больше калорий.

Кофеин также отлично подходит для людей, сидящих на диете кето — более эффективно расщепляет жировые клетки и освобождает жиры в организме для сжигания энергии.

Фактически, преобразование жира в энергию на 30% более эффективно с кофеином.

  • поднимает настроение,
  • устраняет депрессию и
  • помогает человеку чувствовать себя более энергичным.

11. Но ученые предупреждают, что следует быть осторожным, так как если его слишком много, то это может вызвать у некоторых людей нервозность и беспокойство.

12. Кофе, как известно, улучшает спортивные результат.

Показано, что кофеин многократно увеличивает выносливость, скорость, мощность и сокращает время восстановления.

Частично это может быть связано с действием кофеина, другая часть может быть связана с высоким содержанием антиоксидантов в кофе.

Таким образом, чашка «Джо» перед тренировкой или соревнованиями поможет человеку проделать больше упражнений и тренироваться дольше!

Этот недавний отчет Университета Пердью показывает, что кофе является одним из самых богатых источников полифенолов (антиоксидантов) в западной диете.

13. Кофе содержит много фенольных, хлорогеновых и кофейных кислот.

14. Кофе также помогает уменьшить воспалительные маркеры, включая интерлейкин-18 и 8-изопростан.

15. Кофе защищает здоровье человека, снижая уровень адипонектина на 6 и более процентов.

Низкие уровни адипонектина связаны

  • с ожирением,
  • диабетом,
  • воспалением,
  • нарушениями липидного обмена,
  • резистентностью к инсулину и
  • НАЖБП (неалкогольная жировая болезнь печени),
  • болезнями сердца и
  • раком.

Учитывая все вышеперечисленные научные исследования, касающиеся кофе и здоровья, не считаете ли вы, что постановление Калифорнии о ярлыке с предупреждением о кофе немного смешно.

Кофеин снижает риск возникновения немеланомного рака кожи

21 августа 2011 , 16:12 [ «Аргументы Недели» ]

Добавление кофеина в солнцезащитные крема и лосьоны помогает противостоять раку кожи, утверждают специалисты Университета Рутгерса в США.

Исследования доказали, что в кофеине присутствует химическое вещество, которое способно поглощать ультрафиолетовое излучение и, тем самым, препятствовать развитию опухоли. Гипотеза была проверена на мышах и целиком подтвердилась.

Ранее проведенное исследование на грызунах показало, что те животные, которых поили кофеином с водой и подвергали приему солнечных ванн, для того чтобы повредить ДНК в клетках кожи, гораздо реже заболевали раком кожи.

«Несмотря на то, что нам известно о том, что кофе снижает риск возникновения немеланомного рака кожи, необходимо провести еще ряд исследований на предмет актуальности применения кофеина, для подавления рака кожи, индуцированного солнечными лучами», – говорят ученые.

Почему у россиян всё чаще диагностируют меланому

Затылок «стреляет» – нервы не в порядке

Генерал ФСБ против барда Новикова

Доктор Мясников рассказал, какой напиток полезен людям с заболеваниями печени

Врач заявил, что за последний век люди стали меньше спать

В США арестован работник кофейни, плевавший в напитки полицейских

Эксперт предупредил россиян о «черном августе» с возможной деноминацией рубля

Пять ранних симптомов появления рака кожи обозначил российский врач-онколог

В нашей заповедной роще никакой политкорректности нет?

Мурашко заявил о готовности Минздрава к выпуску вакцины от коронавируса

Как правильно пить кофе летом, чтобы не навредить себе

Как избавиться от утренней сонливости без кофе, чая и энергетиков

Врач-терапевт рассказала о лекарстве, которое нельзя принимать вместе с кофе при похмелье

Назван способ заподозрить у себя рак без обследования у медицинских специалистов

Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.

    Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки

  • Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
  • Почему у россиян всё чаще диагностируют меланому.

    Новости о Кофеин против рака кожи
    • Учёные разрабатывают солнцезащитный крем, который поможет предотвратить рак кожи Американские учёные работают над созданием солнцезащитных кремов, которые смогут предотвратить рак кожи, полностью изменяя опасные генные мутации, вызванные частым появлением на солнце.
    • Бронзовый загар – без солнца и ультрафиолета? Австралийские ученые разработали интересную методику, позволяющую получить красивый ровный загар без солнца и ультрафиолетовых ламп. В основу этой методики было положено использование имплантантов, содержащих вещества, стимулирующие образование в коже пигментов. Разработанный специа
    • Излучение мобильного воздействует на кожуМузыка вредит коже

    Излучение мобильного воздействует на кожуМузыка вредит коже.

    Кофеин предотвращает развитие рака кожи

    Онкологи из Гарвардской медицинской школы пришли к выводу, что употребление продуктов, богатых кофеином, защищает от развития базально-клеточной карциномы (базалиомы), передает РИА Новости.

    Ученые проанализировали данные о здоровье 113 тыс. человек, собранные в течение 20 лет, и пришли к выводу: чем больше кофеина — тем ниже вероятность развития базалиомы.

    Кофеин содержится в таких продуктах, как кофе, кола и шоколад. Авторы исследования полагают, что простое изменение рациона могло бы оказать значительное влияние на здоровье населения в целом, поскольку базалиома является одним из наиболее распространенных видов рака.

    Исследования на мышах уже показали, что кофе останавливал рост опухолей, однако для подтверждения его антиканцерогенного действия требуются испытания на людях.

    Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Research.

    Авторы исследования полагают, что простое изменение рациона могло бы оказать значительное влияние на здоровье населения в целом, поскольку базалиома является одним из наиболее распространенных видов рака.

    Как кофе и кофеин влияют на вашу кожу

    Многие начинают свое утро с большой чашки кофе. Около 90% населения земли потребляет кофеин ежедневно, а более половины потребляют более 300 мг в день.

    Кофеин – это стимулятор, он помогает нам проснуться. Но есть сторонники теории о том, что кофеин стимулирует нашу кожу. Говорят кофейный пилинг уменьшает целлюлит и укрепляет кожу. Однако, эти результаты обычно временные.

    Желание оставаться молодым заставляет многих делать иррациональные вещи, часто не тратя времени на исследования. Если бы вы стали искать научные исследования, которые подтверждают использование кофеина в качестве средства против старения, вы найдете их очень мало.

    В этой статье мы рассмотрим тему кофеина и его влияние на вашу кожу.

    Но есть сторонники теории о том, что кофеин стимулирует нашу кожу.

    Без чашки крепкого кофе с утра порой не обойтись. Он помогает взбодриться и дает прилив энергии. Но что насчет того, как кофе влияет на кожу? На этот вопрос у нас есть ответы эксперта.

    Волшебный эликсир, в миру известный как кофе, обычно представляется нам необходимостью, ведь без него сложно проснуться и нормально функционировать весь день. И да, исследования показывают, что кофе действительно полезен и для нашего мозга, и для нашей нервной системы (но в допустимых нормах). Однако когда речь заходит о влиянии кофеина на кожу, все становится немного мрачнее. Некоторые говорят, что кофе может усугубить акне и сухость, в то время как другие утверждают, что кофеин напротив позитивно влияет на кожу.

    Польза кофеина для кожи.

    Тренировки и кофеин против рака кожи

    • Форум
    • Пластика
      • Хирурги
      • Клиники
      • Результаты
      • Новости
      • Ринопластика
      • Маммопластика
      • Омоложение
      • Липосакция и липофилинг
      • Абдоминопластика
      • Ортогнатические операции
      • Реконструкции
      • Пластика лица
      • Пластика тела
      • Рассказы пациентов
    • Косметология
      • Реабилитация
      • Аппаратная косметология
      • Инвазивная косметология
      • Проблемная кожа
      • Старение кожи
      • Уход за лицом и телом
    • Стоматология
    • Медицина
    • Консультации
      • Пластических хирургов
      • Косметологов-реабилитологов
      • Эстетических стоматологов
    • Акции
    • Магазин

    Пластических хирургов.

    Ссылка на основную публикацию