Прадакса и Ксарелто: какой препарат лучше

Состав

  • Прадакса – активным компонентом данного лекарственного средства выступает этексилата мезилат дабигатрана. Дополнительно в состав включены вещества, необходимые для придания оптимальной формы выпуска.
  • Ксарелто – в данном препарате, активное лекарственное вещество – микронизированный ривароксабан. Также в состав дополнительно включены компоненты, необходимые для придания оптимальной фармакологической формы.

Геморрагический инсульт кровоизлияния в головном мозге с образованием гематомы ;.

Оценка безопасности: как переносятся препараты

Прадакса и Ксарелто – это современные, удобные, эффективные, но совсем не безопасные препараты. Ученые не могут до конца изучить механизмы свертывания крови, а значит, не в силах полностью этот процесс контролировать. Малейший сбой – и полезный препарат становится ядом. Рассмотрим далее, какую угрозу несут новые антикоагулянты.

Прадакса не назначается при высоком риске кровотечения при свежей язве пищеварительного тракта, злокачественных опухолях в стадии распада, недавно перенесенной операции на головном или спинном мозге, расширении вен пищевода и др.

Ксарелто, Прадакаса или Эликвис, какой из этих препаратов лучше?

Сегодня существует три новых, препарата (антикоагулянты) для профилактики тромбов у пациентов с мерцательной аритмией. Все три находятся в одинаковой ценовой категории и все три одобрены к использованию всеми ведущими организациями здравоохранения. Но какой препарат выбрать для того или иного пациента, почему одному назначают Ксарелто, другому — Элкивис, а третьем – Прадаксу?

Три крупных фармакологических компании, открывшие эти препараты, продолжают проводить дорогостоящие исследования чтобы доказать превосходство их продукта над другим. Однозначно достоверно, что новые препараты вызывают гораздо меньше кровотечений и работают так же хорошо, как и Варфарин.

Если вы спросите практикующего кардиолога о том какой из них лучше, то скорее всего услышите, что все они одинаково хороши и, теоретически, нет разницы какому из них отдать предпочтение. Если вы спросите об этом тех, кто заинтересован в продвижении того или иногда лекарства, то вам сразу предоставят результаты десятка крупных исследований в которых их препарат зарекомендовал себя с лучшей стороны. Тем не менее нет ни единого шанса, что эти три препарата когда-нибудь будут сравниваться напрямую в рамках одного исследования. В этом никто не заинтересован, а сравнивать их по данным отдельных исследований не является оптимальным вариантом.

Но у каждого препарата есть своя ниша и противопоказания, которые позволяют врачу сделать оптимальный выбор. Здесь вам придется довериться профессионалам. Ни в коем случае не стоит ориентироваться на отзывы размещенные в Интернет — слишком высокая цена ошибки чтобы доверять тем отзывам, авторов которых, возможно, никогда не существовало!

Мы постараемся предоставить вам характеристику каждого из этих лекарств и тогда вам станет легче понять выбор вашего лечащего врача.

Ксарелто, Прадакаса или Эликвис, какой из этих препаратов лучше.

Отзывы врачей о Прадаксе и Ксарелто

Федоров Константин Сергеевич, врач-флеболог, Благовещенск

В лечебной практике для профилактики тромбоэмболии часто применяют Ксарелто и Прадаксу. Они доказали свою эффективность в лечении и профилактике сосудистых заболеваний.

Короленко Ольга Александровна, врач-флеболог, Москва

К нам часто обращаются пациенты с нарушением кровообращения, варикозным расширением вен, сосудистыми патологиями. Таким больным назначают препарат Ксарелто, который имеет небольшое количество противопоказаний.

В лечебной практике для профилактики тромбоэмболии часто применяют Ксарелто и Прадаксу.

Фармакологическое действие

Ривароксабан снижает общий объем тромбина за счет угнетения фактора Ха. Препарат ингибирует свободный и связанный с фибрином компонент активатора тромбина. После приема, основного места действия достигает 80-100% активного вещества. Масса тела практически не влияет на концентрацию Ксарелто в плазме, нет необходимости в коррекции дозировки.

Для предупреждения закупорки сосуда после ортопедических операций.

Что лучше Прадакса или Ксарелто?

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему основной основной причиной смертности в развитых странах. До недавнего времени основным средством тромбопрофилактики у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП, мерцательная аритмия) и острым коронарным синдромом (ОКС), но он имеет ряд ограничений. Кроме того тромботические события продолжают проявляться у многих пациентов с ОКС, несмотря на антитромбоцитарную терапию.

Читайте также:  Молочница у детей во рту лечение доктор комаровский

Применяются только по назначению врача

Относительно недавно появились новые пероральные антикоагулянты (NOAC), которые снижают риск тромбоза. К ним относятся ингибиторы фактора Ха и прямые ингибиторы тромбина Ксарелто и Прадакса, сравнение которых приведено далее.

Однако в лечении пациентов с ФП они не уступают варфарину или превосходят его в эффективности.

Что лучше принимать – Прадаксу или Ксарелто?

Оба препарата понижают свертываемость крови, оказывая при этом минимальное количество побочных явлений. При тромбозе более эффективным средством считается Ксарелто. При осложнениях, которые возникают при мерцательной аритмии, большую безопасность и эффективность показывает Прадакса. Однако какой медикамент лучше – Прадакса или Ксарелто, должен решать врач, учитывая вид заболевания, общее состояние организма и сопутствующие патологии.

грудное вскармливание;.

Состав

  • Прадакса – активным компонентом данного лекарственного средства выступает этексилата мезилат дабигатрана. Дополнительно в состав включены вещества, необходимые для придания оптимальной формы выпуска.
  • Ксарелто – в данном препарате, активное лекарственное вещество – микронизированный ривароксабан. Также в состав дополнительно включены компоненты, необходимые для придания оптимальной фармакологической формы.

Нарушения свертываемости крови например, в результате заболевания гемофилией ;.

Свойства Ксарелто

Активное вещество препарата представлено ривароксабаном, он относится к числу ингибиторов Ха фактора. При приеме лекарства наблюдается снижение объема тромбина благодаря угнетению самого фактора Ха. Действие лекарства направлено на ингибирование компонента активатора тромбина. Стоит отметить, что масса тела практически не влияет на плазменный уровень активного вещества, коррекция дозы в зависимости от веса не производится.

Рекомендуется к применению при мерцательной аритмии, для предупреждения тромбоза глубоких вен, после проведения ортопедической операции. Не следует применять препарат после внутричерепного кровоизлияния, сразу после родов или хирургического вмешательства. Стоит отказаться от лечения при серьезных патологиях почек и печени, аневризме сосудов.

После применения не исключено развитие анемии, изменение температуры тела, сонливости, боли за грудиной.

Выпускается препарат в форме таблеток. Компания — производитель: Байер, Германия. Стоимость упаковки варьируется от 1411 до 10872 руб.

Перед выбором Ксарелто или Прадакса, стоит определить, что лучше путем проведения сравнительного анализа.

Отзыв: Сердечно-сосудистое средство Берингер Ингелхайм Прадакса” – Что эффективнее при ТЭЛа Прадакса или Ксарелто?

Хочу написать о немецком кроворазжижающем, антитромбовом препарате Прадакса, вернее, об истории болезни своего близкого и дорогого человека, который лечился Прадаксой два месяца.

Начало болезни сердца, инфаркт, послужила травма грудной клетки. Результатом удара в нижнюю левую часть грудной клетки, по рентгеновскому снимку были сломаны два ребра. Жарким летом 28 июля 2002 года, через полгода после травмы, случился глубокий (интрамуральный) инфаркт у совершенно здорового молодого мужчины.

После проведенного лечения в больнице, а именно, путем продувания сердечных артерий воздухом (ангиопластика). Был вынесен приговор, о пожизненной инвалидности и рекомендовано лечение ежедневным приемом таблеток Тромбоасс, которые принимались больным нерегулярно, а только при ухудшении состояния.

Через 15 лет, после первого инфаркта, весной 2017 года, начались новые недомогания, сильные сердечные приступы, одышка, отеки ног, колебания давления, утомляемость. Тонометр зашкаливал от частого пульса, аритмии и выдавал ошибку, не понимая жив ли пациент. Часто приходилось вызывать бригаду скорой помощи, которая снимала сердечный приступ Бисопрололом. Отеки не спадали, а больной наотрез отказывался от госпитализации. Состояние ухудшалось, нарастала одышка и стало невозможность лечь горизонтально.

Третьего мая 2017 года, больной, согласился на госпитализацию, но тут невезение – майские праздники. Госпитализированный и оставленный один на один со своей смертельной болезнью, по природе скромный, всю ночь, просидел в палате. А наутро, пришел дневной штат кардиологов и “лечащий врач” (не ознакомившись с историей болезни и не обследовавший больного), назначил укол, который сбил давление до нуля. Начался коллапс и срочные реанимационные мероприятия. Только в реанимационном отделении больницы был поставлен диагноз ТЭЛа, гидроторакс. Второе невезение – молодой и не очень опытный врач, делая прокол плевральной полости и удаляя патологическую жидкость допустил ошибки, которые к 9 мая, вызвали новые осложнения. Праздничные дни, дежурные врачи, невозможность диагностического КТ, ухудшение состояния нашего родственника, все это вынудило нас обратиться в Департамент здравохранения и добиться перевода в специализированную московскую клинику на реанимобиле. Неотложно, было проведено КТ, где врачи увидели картину сдавливания легкого и развившийся пневмоторакс. Госпитализированный больной был вырван из “лап смерти” хорошими квалифицированными врачами. Лекарственные препараты могут быть заменены на аналогичные в пределах данной фармакологической группы, такая надпись была на выписке из истории болезни. Прадакса входит в эту фарм. группу.

Читайте также:  Генетический биохимический анализ крови

После проведенного комплексного лечения, был назначен Варфарин, принимая который, постоянно необходимо контролировать МНО, что практически невыполнимо, при нашей неповоротливой медицинской машине и оказании неспешных и ненавязанных мед. услуг. Поэтому, выписывая сравнительно недорогой Варфарин, лечащий врач поликлинники, в скобочках написал или Ксарелто, или Прадакса, или Эликвис. Все эти препараты препятствуют тромбообразованию, но выбирайте и смотрите сами, что вам больше подходит по самочувствию и по своему кошельку! Вот так дословно, на обрывке бумажки назначается врачами лечение серьезно больных людей. Принимая пожизненно дорогостоящие импортные препараты вы избежите возможные осложнения и мороки с анализами на вязкость крови.
Конечно же, мы выбрали второе. Три года регулярно покупаем в аптечных сетях, Ксарелто, удобнее покупать сразу по 100 штук, прием по 20мг в день.
Теперь о Прадакса.
В очередной раз подошла в концу очередная пачка Ксарелто. Неотвратимо назревал поход в аптеку за новой дозой жизненно необходимого лекарства. Но, в условиях самоизоляции по коронавирусу посещение аптеки было нежелательным мероприятием. Общаясь по телефону с приятельницей, выяснилось, что у неё есть рекомендуемый нашим врачом препарат Прадакса, который ей был назначен, но не подошел т. к. из-за его приема начались головокружения. Она уступила нам упаковку из 60 капсул по 110мг за две тысячи рублей. Из за опасности посещения аптеки и опасности заражения коронавирусом нам пришлось поменять препарат.

Регулярно справляясь о здоровье своего родственника и находясь в теме о его лечении и самочувствии могу сделась выводы, что в нашем случае диагноз Мерцательная аритмия, кроворазжижающие препараты принимать нужно регулярно, ибо они продлевают жизнь. Но Прадакса, видимо, нам не подходит и проявляется ощущением слабости, моему родственнику хочется отдохнусь прилечь, даже сидение за компьютером вызывает усталость. Перемещение даже на небольшие расстояния, не более 100метров, вызывают одышку и головокружение предъобморочное состояние и он вынужден присесть у порога квартиры, чтобы прийти в себя. Иногда, даже нет сил, снять верхнюю одежду, придя с кратковременной прогулки с улицы. При небольшой физической нагрузке или принятии ванны состояние ухудшается и тонометр выдает аритмию повышенную частоту сердечных сокращений. В упакоку с Прадаксой вложено большое полотно 50х35 инструкции по применению, где мельчайшим шрифтом подробно описаны случаи его применения, это в первую очередь, состояния после эндопротезирования суставов и только на втором месте профилактика тромбоэмболий и инсультов с рекомендуемой дозой 2 капсулы в день. Очень рекомендую, помимо того что назначил врач, перед началом лечения не поленитесь, вооружитесь лупой и внимательно прочитайте инструкцию и если возникнут вопросы о применении препарата проконсультируйтесь с разными кардиологами, часто это очень полезно, если вы дорожите здоровьем близких людей.

Конечно же, мы выбрали второе.

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Читайте также:  Лив. 52 к (liv. 52) инструкция по применению

Медпортал 03online. com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 45 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гинеколога, гомеопата, дерматолога, детского гинеколога, детского невролога, детского хирурга, детского эндокринолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, косметолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, нефролога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, педиатра, пластического хирурга, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, сексолога-андролога, стоматолога, уролога, фармацевта, фитотерапевта, флеболога, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 94.78% вопросов.

Сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему основной основной причиной смертности в развитых странах. До недавнего времени основным средством тромбопрофилактики у пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП, мерцательная аритмия) и острым коронарным синдромом (ОКС), но он имеет ряд ограничений. Кроме того тромботические события продолжают проявляться у многих пациентов с ОКС, несмотря на антитромбоцитарную терапию.

Применяются только по назначению врача

Относительно недавно появились новые пероральные антикоагулянты (NOAC), которые снижают риск тромбоза. К ним относятся ингибиторы фактора Ха и прямые ингибиторы тромбина Ксарелто и Прадакса, сравнение которых приведено далее.

острого инфаркта миокарда,.

Аспирин

Производитель: Bayer (Германия)

Форма выпуска: таблетки

Действующее вещество: ацетилсалициловая кислота

Заменитель Прадаксы Аспирин относится к группе нестероидных медикаментов, обладающих антиагрегантным, противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим свойствами. Благодаря действию активного вещества этого аналога Прадаксы, улучшаются показатели крови (протромбиновый индекс), что ведет к предупреждению образования тромбов.

Аспирин применяется в качестве симптоматического лечения болевого синдрома различной этиологии, при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях. Принимается аналог по 1–2 таблетки (100 мг) 1 раз в день. Курс лечения определяется показаниями и активностью заболевания.

Заменитель таблеток Прадакса препарат Зилт, применяется при вторичной профилактике у пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт в раннем восстановительном периоде.

Приемущества Ксарелто перед Варфарином

  • Не требуется частый лабораторный контроль свертывания крови. При длительном лечении нет необходимости постоянно мониторировать МНО и ПТВ, что является несомненным преимуществом для больного.
  • Значительно меньшее количество взаимодействий с другими лекарственными препаратами. Учитывая, что пациенты, нуждающиеся в приеме антикоагулянтов, зачастую принимают несколько лекарственных препаратов, так как имеют сопутствующие заболевания. Это качество дает возможность более широко использовать препарат и сочетать его с другими лекарствами.
  • Удобство в подборе дозировки. При начале лечения препаратом Ксарелто не требуется длительного периода для титрования дозы.
  • Нет необходимости придерживаться определенного рациона питания.
  • Меньше осложнений после больших оперативных вмешательств и операций по замене тазобедренного и коленного сустава.

Это качество дает возможность более широко использовать препарат и сочетать его с другими лекарствами.

Какое средство лучше «Прадакса» или «Ксарелто»

Для профилактики и лечения возникновения тромбов существуют различные медикаменты, способствующие улучшению кровообращения. Большой популярностью среди них пользуются Прадакса и Ксарелто.

Большой популярностью среди них пользуются Прадакса и Ксарелто.

Что лучше Прадакса или Ксарелто?

Относительно недавно появились новые пероральные антикоагулянты (NOAC), которые снижают риск тромбоза. К ним относятся ингибиторы фактора Ха и прямые ингибиторы тромбина Ксарелто и Прадакса, сравнение которых приведено далее.

Относительно недавно появились новые пероральные антикоагулянты NOAC , которые снижают риск тромбоза.

Добавить комментарий