Сколько стоит суррогатная мать?

Стоимость суррогатного материнства в Москве в 2019 году

Если вы рассматриваете суррогатное материнство как средство преодоления бесплодия, то вы должны предварительно рассчитать бюджет.

Цена программы суррогатного материнства, включая предоставление кандидатуры суррогатной матери c гарантией замены, организацию и координацию процесса и юридическое сопровождение вплоть до получения свидетельства о рождении Вашего ребенка составляет в среднем 1 миллион рублей.

Компенсация суррогатной матери, которая выплачивается по завершении программы, составляет в среднем 750 000 рублей. Помимо этого обычно выплачивается некая сумма на содержание суррогатной матери в ходе вынашивания беременности – порядка 25 000 рублей в месяц.

В том, что касается стоимости медицинской составляющей программы суррогатного материнства, то здесь цены весьма разнятся от клиники к клинике. В среднем стоимость программы ЭКО составляет порядка 100 000 рублей.

Будьте готовы к тому, что затраты несколько увеличатся в случае, если сурмама не забеременеет с первой попытки. Это влечет за собой дополнительные расходы как на содержание суррогатной матери, так и медицинские расходы на новый перенос эмбрионов и на её очередное медицинское обследование перед переносом.

В среднем стоимость программы ЭКО составляет порядка 100 000 рублей.

Суррогатное материнство

Некоторые женщины по медицинским причинам не способны самостоятельно выносить и родить здорового ребенка. В таких случаях они могут воспользоваться услугой суррогатного материнства в клинике «За Рождение». Наш медицинский центр обеспечивает полную клиническую и юридическую поддержку этой программы, делая ее максимально безопасной и прозрачной для пациентов.

В России в том числе в Москве под услугой суррогатного материнства подразумевается вынашивание и рождение женщиной ребенка, зачатого из чужих половых клеток и пересаженного ей.

Суррогатное материнство в 2020 году: обзор цен на услуги

Часто бездетные семейные пары в первую очередь интересуются, сколько стоит суррогатное материнство в России. Однако вопрос цены в области вспомогательных репродуктивных услуг не всегда выступает главным моментом, на котором следует акцентировать внимание. Препятствиями развития правоотношений такого типа также является отсутствие полного нормативного регулирования, порождающее серьезные риски для обеих сторон сделки.

Препятствиями развития правоотношений такого типа также является отсутствие полного нормативного регулирования, порождающее серьезные риски для обеих сторон сделки.

Показания к суррогатному материнству

  • отсутствие матки после оперативных вмешательств по поводу различных тяжелых гинекологических заболеваний (кровотечение на фоне миоматозных узлов, патология шейки матки, гипотоническое кровотечение после родов, осложнения различных оперативных вмешательств, которые завершились удалением органа);
  • рубцы на матке после нескольких оперативных вмешательств (например, нескольких кесаревых сечений) с признаками несостоятельности рубца;
  • атрофия слизистой оболочки матки, не поддающаяся медикаментозной коррекции (частое последствие абортов, осложненных гнойным воспалительным процессом или излишней травматизацией слизистой оболочки);
  • различные заболевания, являющиеся препятствием для вынашивания беременности (заключение специалистов о наличии противопоказаний к вынашиванию беременности, например при тяжелой патологии сердца, почек, тяжелом сахарном диабете и проч.)

Естественно, что за тяжелый труд по вынашиванию ребенка, ухудшение состояния здоровья во время беременности и родов и потерю актуальных доходов во время декретного отпуска суррогатные матери хотят получить достойную компенсацию, которая и составляет основную часть затрат на программу суррогатного материнства.

Все включено в пакет услуг

  • медицинские процедуры,
  • юридическое сопровождение,
  • решение бытовых и организационных вопросов.

Договор суррогатного материнства.

Показания к использованию суррогатного материнства

К услугам суррогатной матери могут прибегнуть женщины или семейные пары, имеющие такие показания для применения этой репродуктивной технологии:

  • отсутствие или врождённые аномалии матки, которые делают невозможным вынашивание беременности;
  • приобретенные дефекты строения матки или потеря органа в результате оперативного вмешательства;
  • соматические заболевания женщины, которые делают невозможным вынашивание беременности или могут угрожать либо жизни, либо здоровью беременной женщины;
  • неудачные попытки лечения бесплодия при помощи экстракорпорального оплодотворения.
Читайте также:  Миома матки больших размеров

В связи с этим супружеской паре, которая планирует воспользоваться помощью суррогатной матери, необходимо вначале обратиться в женскую консультацию, пройти всестороннее обследование, излечиться от заболеваний, которые могут препятствовать естественной беременности, а затем воспользоваться помощью клиники репродуктивных технологий.

После этого врачи-репродуктологи спланируют экстракорпоральное оплодотворение. Надо учесть, что не каждое ЭКО заканчивается беременностью, поэтому следует быть готовым к нескольким попыткам искусственного оплодотворения. Если и они будут безуспешными, то тогда выносится заключение о необходимости прибегнуть к услугам суррогатной матери. Только тогда приступают к поиску суррогатной матери.

соматические заболевания женщины, которые делают невозможным вынашивание беременности или могут угрожать либо жизни, либо здоровью беременной женщины;.

Стоимость суррогатного материнства в 2019 году

Суррогатное материнство в 2019 году значительно подорожало. Это связано с повышением цен на необходимое обследование, как родителей, так и самой суррогатной матери. Стоимость процедуры сегодня составляется из следующих частей:

  1. Необходимое обследование родителей – здесь выделяют проведение мужских анализов (исследование спермограммы) и обследование женщины – генетической матери, где первым делом проводят стимулирование яичников для выделения здоровых и полноценных яйцеклеток с последующей их пункцией.
  2. Проведение ЭКО – искусственное оплодотворение выделенных сперматозоидов и яйцеклеток, которые в дальнейшем «выращиваются» в пробирках до пересадки в матку суррогатной матери. Стоимость ЭКО сегодня составляет от 150 до 250 тыс. рублей в зависимости от клиники.

В завершении беременности суррогатной матери выплачивается денежное вознаграждение за «работу». Поскольку количество потенциальных суррогатных матерей увеличивается, сегодня женщины соглашаются родить и за 800 тыс. рублей. Максимальная стоимость «сдачи в аренду» матки и собственного здоровья составляет 2 млн. рублей.

В подобных агентствах есть своя база женщин, желающих стать суррогатной матерью.

Суррогатное материнство в других странах

В некоторых европейских странах подобная процедура запрещена (Швеция, Финляндия Норвегия, Франция). В Греции и Бельгии суррогатное материнство не запрещено, но не разрешено официально. В некоторых американских штатах процедура разрешена, но значительно дороже, чем в России — стоит примерно 50 тысяч долларов. Это без учёта перелёта, проживания, медицинского обследования и процедуры ЭКО.

Дешевле в украинских и белорусских клиниках, это обходится примерно от 15 до 20 тысяч долларов. Некоторые российские пары уезжают в эти страны для поиска суррогатных матерей.

В некоторых американских штатах процедура разрешена, но значительно дороже, чем в России стоит примерно 50 тысяч долларов.

Агентства-операторы

Являются посредниками при поиске непосредственно суррогатной мамы, специализированного медучреждения, узких специалистов и других необходимых услуг. Данные агентства располагают широкой базой женщин, имеющих желание и возможность стать суррогатной матерью.

Подбор сурмамы осуществляется с учетом обязательных требований:

  • возраст 20-35 лет.
  • наличие своего здорового ребенка.
  • отсутствие тяжелых хронических заболеваний.
  • отсутствие проблем с психическим здоровьем.

Агентства-операторы также могут предложить консультации психологов, юристов и прочих специалистов.

Профессиональная психологическая поддержка пригодится сурмаме в случае, если у нее появятся материнские чувства к вынашиваемому малышу. Генетические мамы тоже иногда нуждаются в советах психолога. Видя растущий живот сурмамы, биологическая мать может испытывать чувство неполноценности от неспособности выполнить свою главную женскую миссию.

Юридические и финансовые вопросы при использовании услуг суррогатной матери весьма важны, ведь правильное оформление соответствующих документов помогает избежать возможных правовых и финансовых проблем, появившихся в период беременности или сразу после родов.

Медицинские центры и агентства также занимаются решением подобных вопросов.

Во-первых, ими составляется договор между генетическими родителями и суррогатной матерью, в котором подробно описаны условия, на которых будет находиться женщина во время беременности, а также сумма денежного вознаграждения по итогам родов.

Во-вторых, даже если по закону РФ сурмама не имеет никаких прав на рожденного ей ребенка, возможно возникновение лишних тревог для будущих мамы и папы например, она захочет оставить малыша себе. В таких случаях приходит помощь от юристов.

В-третьих, тут же можно воспользоваться услугами по регистрации ребенка в ЗАГСе. После родов в клинике в документах в графе «матери» прописана чужая женщина, следовательно, в ЗАГС придется предъявить документы, подтверждающие, что она и ребенок не являются родственниками.

Медицинскими центрами и агентствами предложены программы, которые включают в себя целый комплекс услуг. Стоимость такого пакета колеблется от двух до трех миллионов рублей и зависит от объема проводимых осмотров, обследований, анализов, привлеченных узких специалистов и прочих факторов. В итоговую стоимость не всегда включается денежная выплата суррогатной матери по итогам родов, но как правило, материальное обеспечение, питание, витамины, другие необходимые препараты, наблюдение специалистами, оплата места проживания, входят в данное предложение.

Примечательно, что вышеупомянутые организации предоставляют возможность вернуть деньги. Предположим, в комплекс услуг входила только одна попытка ЭКО и полное содержание суррогатной мамы. Если оплодотворение не произошло или случился выкидыш, неистраченные деньги отдаются биологическим родителям. В дальнейшем, они могут использовать эти средства для повторной процедуры оплодотворения.

В итоговую стоимость не всегда включается денежная выплата суррогатной матери по итогам родов, но как правило, материальное обеспечение, питание, витамины, другие необходимые препараты, наблюдение специалистами, оплата места проживания, входят в данное предложение.

Как происходит процедура суррогатного материнства

Следует сразу отметить один из важных моментов: процедура суррогатного материнства на территории Российской Федерации полностью легальна и регулируется на основе целого ряда законов и подзаконных актов.
Сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник осуществляет комплексное (юридическое и медицинское) сопровождение процедуры – от подбора суррогатной матери до получения свидетельства о рождении ребенка.

Суррогатные мамы, которых мы подбираем, полностью соответствуют всем требованиям, содержащимся в соответствующем приказе Минздрава РФ.
Между биологическими родителями и суррогатной мамой заключается договор, который составляется нашими юристами в индивидуальном порядке на основе действующего законодательства и содержит все детали, значимые для сторон, включая размер компенсации и порядок выплат.

Нова Клиник оказывает полную правовую поддержку на всех этапах проведения процедуры до момента успешной регистрации ребенка в органах ЗАГС.
Мы также осуществляем медицинское сопровождение программы суррогатного материнства. Наши врачи имеют большой успешный опыт работы, а все необходимые исследования мы проводим самостоятельно, что обеспечивает их высокое качество и достоверность полученных результатов.

ЭКО осуществляется в наших центрах высококвалифицированными специалистами, поэтому будущие родители могут быть полностью уверены в том, что все манипуляции выполняют профессионалы.
Ведение беременности суррогатной мамы может осуществляться как в Нова Клиник, так и в любом другом медицинском центре. При этом нужно иметь в виду, что тщательное наблюдение за здоровьем женщины и будущего ребенка позволяет избежать развития осложнений.

Поскольку наш центр репродукции и генетики готов предложить различные варианты контрактов, пациенты всегда могут выбрать тот, который в наибольшей степени соответствует их пожеланиям.

присутствовать на многих ключевых этапах от переноса эмбрионов до родов;.

Ребенок родился — что дальше?

А дальше суррогатная мать передает его биологическим родителям вместе с медицинским свидетельством о рождении и еще одним важнейшим документом. Этот документ — согласие на запись биологических отца и матери, которые состоят в браке, родителями ребенка.

Причем бумагу эту оформляет тоже медицинское учреждение, а не нотариус или кто-либо еще. Обязательной формы согласия и даже его официального названия нет — все отдано на откуп конкретному роддому или клинике. Правда, из судебной практики видно, что нередко бумагу все же заверяют нотариально. Видимо, для пущей солидности.

Поскольку по закону все зависит от согласия суррогатной матери, если она решит записать ребенка на себя, биологические родители не смогут помешать. Конституционный суд считает, что это справедливо. Если же суррогатная мать отдала ребенка генетическим родителям, но согласие предоставить отказалась, судиться придется с загсом или с ней самой.

Именно поэтому в договоре с суррогатной матерью должны быть санкции за отказ в выдаче согласия. И как минимум обязанность вернуть все полученное по сделке.

Но предположим, что все прошло хорошо: суррогатная мать дала согласие, ребенок записан за генетическими родителями. Тогда важно понимать вот что:

  1. Оплачиваемый декретный отпуск биологической матери не положен. Зато она вправе взять отпуск по уходу за ребенком со дня его рождения и получать пособие — это не запрещено, поскольку декретного отпуска у мамы не будет. Также ей полагается единовременное пособие при рождении ребенка.
  2. При соблюдении прочих условий биологические родители вправе получить сертификат на материнский капитал, а также могут рассчитывать на погашение государством до 450 тысяч рублей ипотеки.
  3. Биологическим родителям положены стандартные и социальные вычеты на ребенка.

И вообще, во всех правах генетические родители, указанные в свидетельстве о рождении малыша, равны обычным родителям.

При таком подходе женщине даже платежные документы не нужны.

Наши гарантии

Суррогатное материнство – достаточно распространенная программа, которая в корыстных целях вполне может использоваться и недобросовестными гражданами ради наживы. В связи с этим, любую женщину, решившую помочь другим людям также стать родителями, справедливо волнуют вопросы безопасности. Учитывая, что вынашивание ребенка и роды – это риск для здоровья, тем более, когда речь идет о многоплодной беременности, каждая женщина, обратившись к такой программе, должна быть уверена в том, что все этапы окажутся безопасными, будут сопровождаться квалифицированной медицинской поддержкой и финансовым обеспечением. Наше агентство суррогатного материнства предоставляет гарантии на проведение всех этапов данного мероприятия. Специалисты юридического отдела четко прописывают в договоре обязательства, взятые обеими сторонами. Они касаются финансового обеспечения, а также других деталей, как медицинского, так и организационного характера. Перед подписанием договора наши сотрудники консультируют женщину по всем вопросам, интересующим ее, готовы предоставить любую информацию о правовой деятельности центра.

соблюдение полной анонимности;.

Как правильно выбрать клинику

При выборе компаний или клиник, нужно обращать внимание на следующее:

  • Наличие документов, лицензий на оказание такого вида услуг.
  • У компании должен быть опыт работы около 4-5 лет.
  • Следует обратить внимание на отзывы о данной клинике, и результатах её работы.
  • Выбирайте клинику, которая может оказывать вам правовую поддержку.
  • Будьте острожными, если вам обещают положительный результат с первой попытки. Чаще всего удается забеременеть со 2-3 попытки.

У компании должен быть опыт работы около 4-5 лет.

Особенности проведения и преимущества ЭКО с суррогатным материнством в клинике «Линия жизни»

«Линия жизни» располагает всем необходимым, чтобы предложить клиентам кандидатуры здоровых и ответственных сурмам, а затем реализовать программу ЭКО, в рамках которой происходит перенос эмбриона. Наряду с медицинской составляющей у процесса есть юридическая сторона. Мы сотрудничаем с профессиональными лицензированными агентствами суррогатного материнства. Поэтому пациенты получают поддержку специалистов абсолютно во всех аспектах.

Центр репродукции «Линия Жизни» реализует программы суррогатного материнства в соответствии с законодательством России. Обратившись к нам, вы получите:

  1. Абсолютно здоровую суррогатную маму, которая прошла полный цикл обследования на возможность беременности, и психологически готова выполнить свои обязательства.
  2. Юридически грамотный договор, в котором предусмотрены все юридические, финансовые и моральные аспекты.
  3. Выполненную по современным стандартам процедуру ЭКО, сопровождаемую генетическим тестированием эмбриона и ведением беременности сурмамы до родов.

Особенности программы суррогатного материнства.

Брагина
Мария
Александровна

Назначение гестагенных препаратов позволяет подготовить эндометрий суррогатной матери к подсадке эмбриона, что увеличивает эффективность процедуры ЭКО.

Добавить комментарий